Kamis, 16 Maret 2023 – Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam IAIN Ponorogo menggelar Pramonorogo sekaligus Megengan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444H. Acara ini dihadiri oleh Bapak Muhamad Nurdin, M.Ag selaku ketua jurusan BPI. Acara yang bertempat di Aula Fuad ini dihadiri oleh mahasiswa BPI juga alumni BPI mulai dari angkatan pertama.

Pramonorogo ini merupakan agenda rutinan untuk prodi BPI. Namun untuk kali ini sedikit berbeda karena sekaligus beralihnya kepengurusan HMJ untuk tahun 2023. Kegiatan tersebut diawali dengan pembukaan yang dipandu oleh Yusron Alwansyah selaku MC, lalu ada sedikit sambutan dari Fatim Matul Rohmah sebagai ketua HMJ BPI terpilih. Selanjutnya ada pengenalan Lab. Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) dan juga pengurus baru tahun 2023, disana para pengurus menjelaskan tentang Lab BPI, dimana letak ruangan dan kapan Lab tersebut beroperasi. Setelahnya dilanjutkan dengan membaca “Jausyan” (ijazah yang diberikan oleh Pak Nurdin) yang dipimpin langsung oleh beliau Pak Nurdin.

Semoga acara pramonorogo dan megengan ini bisa mempererat ukhuwah islamiyah dan membuka pintu pintu keberkahan, aamiin

Overthingking in the universe is within you ask all from yourself Rumi

Teman-teman semua jangan lupa follow dan kunjungi:
IG: @bpiponorogo_official
Website: www.bpi.iainponorogo.ac.id