Pada hari Senin 15 Mei 2023, prodi Bimbingan Penyuluhan Islam mulai pembukaan kegiatan magang praktik konseling keluarga sakinah. Adapun tempat magang praktik konseling keluarga sakinah yaitu 6 KUA yang ada di kabupaten Ponorogo antara lain: KUA Slahung, KUA Bungkal, KUA Jetis, KUA Siman, KUA Pulung, dan KUA Sukorejo. Kegiatan magang praktik konseling keluarga sakinah ini rencananya akan berjalan kurang lebih selama 1 bulan terhitung mulai 15 Mei – 09 Juni 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan mempraktekkan secara langsung ilmu yang dipelajari oleh para mahasiswa BPI di bangku kuliah tentang keluarga sakinah serta mahasiswa akan pengalaman bagaimana berhadapan langsung dengan masyarakat dan berbagai permasalahannya.

Semoga para mahasiswa BPI yang sedang menjalankan kegiatan magang praktik diberikan kelancaran dan kemudahan serta mendapatkan pengalaman dalam penerapan keilmuan yang didapatkan di kelas.

Jangan lupa follow yaa gaesss untuk mengetahui kegiatan-kegiatan jurusan BPI
Instagram: bpiponorogo_official
Website: www.bpi.iainponorogo.ac.id