Senin, 27 November 2023 Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kab. Ponorogo menggandeng Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Ponorogo melaksanakan Peningkatan Kapasitas SDM Program “Bangga Kencana”.
Dalam acara tersebut Walida Asitasari M.Psi (Dosen BPI) menyampaikan materi pentingnya growth mindset yg perlu ditularkan kepada warga penerima manfaat melalui komunikasi coaching, serta memaksimal kelompok – kelompok binaan dengan jenis dan pendekatan kelompok yang sesuai.

Turut hadir Kepala Dinas PPKB Kab. Ponorogo dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Ponorogo sebagai narasumber. Harapannya, dengan peningkatan SDM para penyuluh KB dapat mengawal implementasi program “Bangga Kencana” hingga ke desa dengan berkualitas.

#penyuluhkb
#banggakencana